domingo, 5 de mayo de 2013

Chifa

Como en muchos países que tienen población China, Perú contiene restaurantes de comida china los cuales se les denomina como "Chifas". Muchos de estos restaurantes los puedes encontrar en el barrio Chino de Lima, que se ubica en el centro de Lima, sin embargo, se encuentran distribuidos por toda la Ciudad y por supuesto, todo el país.

Barrio Chino en Lima


Estos restaurantes son conocidos en todo el Perú y poseen caracteristicas como cualquier restaurante de comida China que te encuentras en otro país.


Lo que sí, es que cuentan con una fusión entre la cocina peruana y la fusión China, con platillos que mezclan lo amargo, dulce y salado.



El wan tan es una masa fina, se puede comer en sopa o de forma crujiente con un aderezo dulce.

Sopa Wan Tan

El Chaufa, es un arroz tradicional que tiene pollo y algunas verduras, se cocina con salsa de soya, este platillo es similar a otros conocidos entre la comida China de otros países.

Los pollos dulces no pueden faltar, existe gran variedad, desde los que se endulzan con naranja hasta con durazno y piña.



El menú es más variado, tal como platillos con camarones y arroz, saltado de pollo o de lomo.


Por tradición, se acompaña siempre con Inca Kola.  Muy recomendada, pero eso si, busquen un buen lugar donde comer.    

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