Una característica de la comida, es que se mucho de estos platillos de acompañan con arroz. Se acostumbra mucho comer pollo. Pero en cada región del país, la comida cambia.
Ceviche. "Lima"
Al llegar a Lima, me dicen que debes comer ceviche, este platillo es una mezcla de mariscos y/o pescado, su preparación depende del lugar, pero este en particular, es servido con camote mucha cebolla, y "canchita" (maiz).
Esta platillo es conocido por ser comida que encuentras regularmente en la calle, en alguna carreta por ejemplo, pero incluso se puede encontrar en restaurantes.
Consiste en una brocheta con corazones de res bien asados, se acostumbra acompañar con papa y para aderezarlo se puede poner ají.
Sabe bien, pero muchos tenemos el tabú de lo que es y la impresión es lo que primero llega a la cabeza.
NOTA: busca bien un lugar donde comerlo, que se vea limpio y que lo cocinen bien.
Pollo a la brasa
Sin duda una de las más populares en Perú, es este platillo, como lo había mencionado, se come mucho pollo, y este platillo es muy sencillo, consiste en un pollo cocinado a la brasa (desconozco mucho la preparación) acompañado por papas a la francesa y alguna ensalada y por supuesto alguna que otra crema como: ají, ketchup, mostaza y mayonesa.
Para mí este platillo es delicioso y es mejor comerlo con amigos y acompañado por una Inka Kola.
No hay comentarios:
Publicar un comentario